CE1D Like n°4

Calcule en écrivant toutes les étapes.

Écris la réponse sous forme d’une fraction irréductible.

4\times \left( \dfrac {3}{2}-\dfrac {1}{3}\right)=
\dfrac {-4}{5}+\dfrac {1}{3}-\dfrac {5}{6}=

Voir la solution
4\times \left( \dfrac {3}{2}-\dfrac {1}{3}\right)=4\times \dfrac {9-2}{6}= 4\times \dfrac {7}{6}= \dfrac {24}{6}=4
\dfrac {-4}{5}+\dfrac {1}{3}-\dfrac {5}{6}=\dfrac {-24+10-25}{30}=\dfrac {-39}{30}=\dfrac {-13}{10}
7 vues

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :